Юристы Домодедово о пробеге, как существенного условия купли продажи автомобиля

22.03.2021 Выкл. Автор Вячеслав Сакмаров

Юристы Домодедово о пробеге, как существенного условия купли продажи автомобиля. Мы являемся автолюбителями в хорошем смысле этого слова и хотели бы вспомнить первую покупку автомобиля. ООО! Покупка автомобиля очень радостное событие. Особенно и вдвойне радостное-если покупается автомобиль в первые и тем более, если покупка долгожданная. Когда длительное время  копятся деньги, копейка к копейке (точнее рубль к рублю), происходит тщательный подбор автомобиля, какой марки, какого цвета, в какой комплектации и т.д. И вот… наступает этот долгожданный момент.  Покупатель делает выбор. Не сразу конечно. Тщательно взвешивается где и у кого лучше и , что скрывать, дешевле, купить автомобиль. Какой продавец даст скидку, предоставит дополнительное оборудование, сервис и т.д.  и.. когда соотношении цены и качества соотносятся друг с другом, наступает момент принятия решения покупки. Покупатель с важным видом подходит к продавцу, или в автосалоне к менеджеру. Последний, в предвкушении получении хорошей  премии ходит вокруг да около, улыбается, нахваливает товар. Покупатель говорит-вот эту заверните мне пожалуйста!  -Конечно, конечно, будет сделано незамедлительно!! Касса вон там. Деньги платятся в кассу, получают документы и счастливый обладатель автомобиля с радостью уезжает домой! Все рады и все хорошо. Это в идеале.

Но не всегда происходит идеально. Первый автомобиль покупается не новый, с пробегом. А такие автомобили имеют свои тайны, секреты. Никто не может точно проверить, как они эксплуатировались, бережно ли, как ездили на них. Такие автомобили сдаются в трейд ин в автосалоны и последние, придав видимую красоту товару, продают их с небольшой наценкой желающим приобрести  использованный товар. Народная мудрость говорит, что при покупке-продажи два дурака, один продает и желает продать подороже, другой покупает и желает купить дешевле. Для того, чтобы прождать дороже продавцы идут на всяческие недобросовестные манипуляции. Вводят покупателя в заблуждение относительно качеств товара, бессовестно врут и нахваливают его. Покупатель конечно критикует, снижает цены и обычно приходят какому то компромиссу.   Но при продаже автомобиля продавец имеет преимущество в том, что может заранее изменить то, что является существенным. Например… изменить показания счетчика пройденных километров и убедить покупателя, что пробег мал, тогда как на самом  деле пробег будет иной.

Юристам Домодедово попался судебный акт, связанный с покупкой автомобиля,  с котором хотелось бы поделиться. Итак, покупатель пришел с автосалон, купил понравившуюся машину, которая была ранее использована . Продавец уверил, что пробег не большой. Так как на месте проверить уверения продавца не было возможности ввиду неисправности приборов, прошлось довериться доводам продавца. Был подписан акт и другие документы, которые требуются при покупке. Было указано, что продавец предоставил покупателю всю информацию, претензий у последнего не было.

После покупки, покупатель обратился к специалистам и те дали заключение, что действительный пробег автомобиля намного больше, чем указывал продавец.  Претензии в свой адрес последний не признал, говорил, сами виноваты, надо было смотреть лучше, вам все говорили, предупреждали, вот докУменты.

Суды с первого по кассационную инстанцию в иске покупателя к продавцу отказали. Посчитали, что он сам виноват, да и иной пробег, чем был указан продавцом не является существенным. Пришлось покупателю обращаться в Верховный суд. Последний изучил дело и посчитал, что доводы истца о том, что не соответствие заявленному продавцом пробег автомобиля заслуживают пристального внимания. Не иной пробег, при этом в сторону увеличения, чем заявлен при покупке является существенным  условием при покупке.

Решения кассационной и апелляционной инстанций были отменены и дело направлено в областной суд для рассмотрения с учетом мнения ВС.

Юристы Домодедово предоставляют данный судебный акт для тех, кто желает с ним ознакомится. См. http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1976088