Увольнение в Домодедово по инициативе работника — добровольность должна проверяться судами

09.07.2019 Выкл. Автор Вячеслав Сакмаров

Увольнение в Домодедово как и по инициативе работника,  так и по инициативе работодателя зачастую становятся предметом рассмотрения в суде и, как следствие, работы юристов.

Вроде бы элементарный вопрос-увольнение работника по собственному желанию, т.е. когда он сам, по собственной инициативе пишет заявление о том, что не желает более работать на капиталиста и хочет уволится. Как правило, если работник не ценный, его увольняют сразу же. Если необходима замена, найти нового сотрудника работодателю, то последнему дают возможность поиска, а работнику нужно отработать 2 недели, или 14 дней.

Увольнять по инициативе работодателя, иначе капиталиста намного сложнее. Существует определенная процедура, которая стоит на защите прав работников, поскольку последние не обладают таким аппаратом в виде юристов, экономистов, кадровиков, как работодатель . Последнему же зачастую проще убрать не нужного ему человека, а если он не хочет увольняться? Тогда применяются всяческие меры. Об одних мы уже писали тут http://advokatydomodedovo.ru/?p=1610

А существует еще метод. Всячески устраивают невозможные условия работы, делают замечания, подставляют, придираются, в общем способствуют тому, чтобы человек «сам» уволился. Чтобы он махнул на все рукой и собственноручно написал заявление об увольнении. В таком случае работодатель убивает двух зайцев- и не надо самому инициировать увольнение, и от работника не нужного избавился.

Но бывают такие моменты, когда работник, под влиянием различных веяний, в сердцах, либо под моральным нажимом , угрозой, пишет заявление об увольнении, но… потом вразумляется и желает его отозвать. А работодатель уже не согласен его отдавать. Нет! Что написано пером-не вырубить топором!!!! Работник в суд, а там ему- сам написал, сам и виноват, нечего мол судится!

Так и произошло с одним человеком. Сразу предупредим, эта ситуация была не в городе Домодедово.   Работал он себе в фирме, не сошелся характером с директором, тот устроил ему «хорошую жизнь» в коллективе, в результате,  по указанию последнего данный человек написал заявление об увольнении. Однако, тут же поразмыслив, т.е. выйдя из кабинета директора сразу же написал заявление, что отзывает ранее поданное заявление. Дает данное заявление в кадры, а ему говорят-нет, не примем. Никто ведь не хочет потом с директором дела иметь. А то он и им устроит… самим писать надо будет заявления об увольнении.

Ну что делать человеку, который то увольняется, то нет? Он тогда пишет заявление, что передумал увольняться и направляет его в головной офис. Благо был  такой у них. Ответа не получил и его работодатель спокойно для себя уволил. Ну человек этот стал себя активно защищать, в суд написал, помогите мол рабочий класс  обижают кровопийцы капиталисты. Но.. суды у нас давно уже не народные , они  свято знают, что свобода договора превыше всего. А это значит- подписал, значит отвечай.  Суд первой, второй и кассационной инстанции иск и жалобы рабочего человека отвергли. Указали, сам писал на увольнение, вот и увольняйся. А то, что под принуждением писал-докажи! А как доказать, если в кабинете только двое были, а может трое. Но двое это директор  кадровик а третьи работник. Кадровик никогда не скажет, что заставляли, ну а директор тем более. Получается- два против одного, значит- последний врет!

Дошли жалобы до Верховного суда и… такое бывает крайне редко, обратили свои очи вершители правосудия верховного на этот случай.  Истребовали дело, изучили и… нет, не оставили в силе прежние решения, как это бывает часто, а отменил их!!!! Указали, что необходимо проверить доводы истца о том, что было давление ( интересно как будут проверять?), принять во внимание то, что он отозвал свое заявление.

Теперь дело будет рассматриваться заново в ином составе суда. Вот только на чью сторону в этот раз встанут судьи?????

Не исключаем, что данное увольнение могло произойти и в Домодедово, а может и тут были аналогичные ситуации. Но теперь их разрешать в суде необходимо с учетом позиции,  изложенной в судебном акте Верховного суда.

Ну а тем, кто интересуется тем,  как судьи Верховного суда мотивировали свое решение, юристы Домодедово  прилагают определение Верховного суда   uvolnenie_domodedovo